今日はさっぱりしたい鍋


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こんばんは!

 

 

バタバタと帰宅!明日はお休み。

サービス業、フルタイムです。

 

 

休みは週に2回ありますが、1日は掃除と次の週の買い物で終わっちゃいますね。

 

さて今日の鍋ちゃんは和風の味付けにしたくて

カツオたくわんを入れました♡


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いつも

便秘予防に結構発酵食品いれちゃいます。

 

今日はサワラがたべたくて

豆腐サワラと鶏むね肉も入れちゃった。

 

 

たくわん50グラム

味付きめかぶ3パックの1つ

こんぶだし小さじ1

味噌小さじ1

しょうゆ小さじ1

酢大3

水700

トッピング 一味  すりごま大1

 

意識は 減塩はもちろん

野菜はいつも 淡色野菜、緑黄色野菜

3:2が多いです。

 

 

タンパク質いれるときは、50グラムづつか、100グラムづつ 色々栄養を食べ合わせます。

 

 

野菜高いけど

絶対カット野菜とか買いません(笑)

 

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