今日はさっぱりしたい鍋
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こんばんは!
バタバタと帰宅!明日はお休み。
サービス業、フルタイムです。
休みは週に2回ありますが、1日は掃除と次の週の買い物で終わっちゃいますね。
さて今日の鍋ちゃんは和風の味付けにしたくて
カツオたくわんを入れました♡
いつも
便秘予防に結構発酵食品いれちゃいます。
今日はサワラがたべたくて
豆腐サワラと鶏むね肉も入れちゃった。
たくわん50グラム
味付きめかぶ3パックの1つ
こんぶだし小さじ1
味噌小さじ1
しょうゆ小さじ1
酢大3
水700
トッピング 一味 すりごま大1
意識は 減塩はもちろん
野菜はいつも 淡色野菜、緑黄色野菜
3:2が多いです。
タンパク質いれるときは、50グラムづつか、100グラムづつ 色々栄養を食べ合わせます。
野菜高いけど
絶対カット野菜とか買いません(笑)